Ищем в наш дружный коллектив на постоянную или сдельную работу программиста на Tajima DG/ML by Pulse. Опыт работы не менее 3-х лет. Дизайнерские способности приветствуются.
Задачи: программирование рисунков под вышивку, подготовка программ, доработки и правки готовых программ.
В процессе пошива церковных облачений и предметов для Божественной литургии используется множество элементов и фурнитуры. Одним из таких элементов является галун. Галуны – это полоски ткани различной ширины с вышитым на них рисунком. Галуны могут быть как отдельным тканным изделием, так и вышитым элементом на готовой ткани. По праву, одними из лучших по качеству считаются греческие.
Бордовый галун. Греция.
Ширина галуна для пошива церковных облачений меняется в зависимости от его использования на конкретном элементе облачения. Чаще всего используются галуны, которые имеют ширину 2, 4 и 6 сантиметров. Они используются при пошиве церковных облачений, плащаниц, воздухов, пелен и других тканных изделий для храма.
Золотой галун. Греция.
Если говорить о рисунке, который используют греческие производители на своих галунах, то он может быть совершенно разнообразный. Главное и самое важное в рисунке галуна – это его гармоничное сочетание с той тканью, вместе с которой он будет использоваться. Опытные художники и мастера по пошиву облачений, работающие в нашей мастерской, предложат Вам наилучшие варианты галунов, которые идеально подойдут к выбранной Вами ткани.
Серебряный галун. Греция.
Качественные галуны.
Существует несколько критериев оценки качества галуна. В первую очередь, нужно обращать внимание на плотность тканной основы. Во вторых, большое значение имеет качество изготовления самого орнамента или рисунка. К сожалению, не всегда удаётся проверить некоторые критерии качества. Одним из таких сложнопроверяемых моментов, является проверка галуна на усадку. А именно, каким образом поведёт себя изделие при обработке его паром утюга или парогенератора. Если изделие подвержено усадке, то при обработке высокими температурами и паром, галун просто стянет ткань. А это может не лучшим образом отразиться на всём изделии. В свою очередь, хороший, качественный греческий галун не подвержен усадке и прекрасно переносит обработку горячим паром.
Фиолетовый галун. Греция.
В завершении, хочется отметить, что художники мастерской “Мастер игла” могут разработать эскиз галуна специально под Ваше изделие. Это гарантирует идеальное сочетание всех элементов на Вашем изделии.
Если Вы хотите купить греческие галуны, просто выберете понравившиеся на нашем сайте и сделайте заказ. Мы доставим их Вам в самые короткие сроки.
Более 17 лет наши мастера изготавливают церковные облачения и предметы для Божественной литургии с использованием галунов. Если Вам необходима профессиональная консультация по поводу пошива облачений, звоните нам по телефону +7-916-300-81-00.
Воздýх это матерчатый плат прямоугольной формы размером приблизительно 60х80 см. Покрывание дискоса и потира происходит последовательно сначала малыми покровцами, каждый сосуд в отдельности, а затем оба вместе покрываются большим.
Происхождение покровов древнее. Ранее всего вошли в употребление малые покровцы, которые исполняли практическую задачу — предохранение Святых Даров в сосудах от мух, пыли, чего особенно много в жарких странах Ближнего Востока. Большой покров был введён в церковное употребление позднее, в V веке, уже преимущественно из символических соображений.
Греческая парча в нашем магазине по самым выгодным ценам. Вас приятно удивит разнообразие рисунков и цветов парчи.
Также, мы предлагаем вам разработку оригинальных рисунков под выбранную парчу и пошив церковных облачений. В процессе подбора ткани мы уделяем большое значение сочетанию вышивки и оригинального рисунка на материи. В нашем ассортименте богатая палитра красок, узоров и орнаментов.
Парча́ (от перс. پارچه parče — «ткань, материя») — тяжёлая ткань из шёлка с узором, выполненным металлическими нитями с золотом, серебром или их сплавами с другими металлами. Часто металлическая нить (или сплющенная металлическая нить — ленточка) навивается на льняной, шёлковый, хлопчатобумажный уток.
Мастерская “Мастер игла” занимается пошивом богослужебных облачений. Наши мастера одинаково хорошо владеют техникой машинной и ручной вышивки.
Изготовление церковных облачение требует большого опыта, знания материалов. Но самое главное – необходимо знание канонов и традиций Русской Православной Церкви.
15-ти летний опыт наших мастеров позволяет нам выполнять работы по пошиву сложнейших изделий на самом высоком уровне. За долгие годы работы, мы изготовили большое количество архиерейских, иерейских, протодиаконских, диаконских облачений. Некоторые из этих изделий до сих пор украшают православные храмы России.
По Вашему желанию, мы разработаем для Вас уникальные орнаменты для церковных облачений и предметов для Божественной литургии.
Плащаница (греч. Επιτάφιος) — плат большого размера с вышитым или живописным изображением лежащего во гробе Иисуса Христа или усопшей Богородицы.
На Руси, с принятием в 14 в. Иерусалимского богослужебного устава, был введен обычай торжественного выноса плащаницы из алтаря на середину храма. На утрене Великой Субботы плащаницу полагали на престоле, покрывая ею Евангелие. После чего плащаницу возлагали на престол, где она оставалась сначала на протяжении Светлой седмицы, затем до отдания Пасхи.
Плащаница является неотъемлемой частью как храмового богослужения, так и русской культуры.
В нашей мастерской Вы можете купить Плащаницу Спасителя или Богородицы. Также, мы предлагаем изготовление плащаниц по Вашим эскизам или фотографиям.
Повседневные и богослужебные облачения (одежды) духовенства имеют глубокое символическое значение. Одеяния священнослужителей всегда свидетельствовали о сане и звании их обладателей.
Богослужебные одеяния духовенства имеют общее название — ризы и разделяются на одежды диаконские, иерейские и архиерейские. Священник имеет все диаконские одеяния и сверх того — присущие его сану; епископ имеет все священнические одеяния и сверх того — присвоенные его архиерейскому сану.
Повседневными головными уборами духовенства и монашества являются скуфья и камилавка.
Головным убором епископов и монахов является клобук, представляющий собой камилавку, прикрытую покрывалом.
Свт. Симеон Солунский очень подробно разъясняет образный, иконичный смысл одежд диакона, священника, архиерея. — Епитрахиль знаменует благодать, данную священнику для совершения таинств; — омофор дает возможность архиерею прообразовать воплощенного Сына Божия; — орарь диакона “изображает невещественное и духовное ангельских сил существо”; — пояс означает служение Спасителя во плоти, а также прообразует крепость и державу Божественной силы, укрепляющей священнослужителей; — набедренник “прообразует собою а) победу, данную нам над смертью, б) нетление нашего естества и в) как величие Божественного ополчения, так и свирепость лукавого духа, потому и имеет вид меча и привешивается на бедре при чреслах”; — поручи означают а) всемогущество силы Христовой, б) принесение Спасителем на Тайной Вечере собственными руками в жертву Своего Тела и Крови, в) узы Спасителя, которыми были связаны Его пречистые руки; — фелонь прообразует и прознаменует а) свыше подаваемую силу Святого Духа, б) ту хламиду, в которую был облечен Спаситель, преданный поруганию, в) страсти Спасителя, г) Самого Спасителя, Который крестом и страданиями исполнил вечную правду; — митра прообразует терновый венец Господа нашего или сударь. Итак, облачения священника — иконичны, отдельные части его одежды не знаки, а знамения, иконообразы и об этом священнику каждый раз напоминают молитвы, которые он читает при возложении на себя той или иной части облачений перед совершением богослужения.
Чтобы купить богослужебные облачения в нашей мастерской-магазине, звоните нам по телефону +79163008100